贵州联盟矿业信息资讯公司

贵州煤矿买卖、贵州煤矿中介、贵州煤矿转让、贵州煤矿出售、贵州矿转让

联系方式
  • 联系人:肖先生
  • 电话:13984889618
  • 手机:18198629818
服务介绍
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 矿业新闻 » 今年高考平均录取率升至75%
矿业新闻
今年高考平均录取率升至75%
发布时间:2012-06-07        浏览次数:1320        返回列表

核心提示:根据教育部6月5日公布的消息,2012年全国普通高校招生报名总数为915万名,比去年减少2%,全国安排普通高校招生计划685万名,全国平均录取率为75%,比去年增加近3个百分点。

新华社北京6月5日电 根据教育部5日公布的消息,2012年全国普通高校招生报名总数为915万名,比去年减少2%。全国平均录取率为75%,比去年增加近3个百分点。

据统计,在全国高考报名总数减少的情况下,12个省 (区、市)较去年增加,其中一半在西部地区。应届普通高中毕业生参加高考报名人数占应届普通高中毕业生的比例,与前几年大致相同。全国安排普通高校招生计划685万名。

教育部有关负责人介绍说,今年高考共设立7300个考点,31万个考场。有26个省高考全部采用标准化考场;另外5个省份部分使用标准化考场。共有16个省份继续实行自主命题。